одной строкой

Специалисты завершили капремонт коллектора «Покровско-Глебовский»

Все работы производились внутри действующего коллектора

Ремонт. Фото: mos.ru Ремонт. Фото: mos.ru

Специалисты завершили ремонт строительных конструкций коллектора «Покровско-Глебовский». Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Москоллектор».

«Без шума, разрытий и крупногабаритной техники в первые дни весны были завершены работы по капитальному ремонту строительных конструкций подземного объекта — коммуникационного коллектора «Покровско-Глебовский». Коллектор был построен еще в прошлом веке — в 1972 году. Строительство выполняли двумя способами — открытым, а также при помощи щитовой проходки. Все ремонтные работы производились внутри действующего коллектора без производства земляных работ, в связи с чем отсутствовало негативное влияние на близлежащие здания и сооружения, а также не было нарушено благоустройство городских территорий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при производстве работ по капитальному ремонту была выполнена герметизация потолочных и стеновых швов, защита от карбонизации плит перекрытия и стен, восстановление защитного слоя бетона прокорродированных железобетонных потолочных плит, стеновых блоков, люков и так далее.