одной строкой

Сотрудники Управления МЧС по СЗАО взяли под контроль места продажи пиротехники

С продавцами проводятся разъяснительные беседы

Рейд. Фото: Управление МЧС по СЗАО Рейд. Фото: Управление МЧС по СЗАО

В преддверии новогодних и рождественских праздников инспекторы надзорной деятельности Управления МЧС по СЗАО осуществляют профилактические обходы мест реализации пиротехнических изделий. С продавцами проводятся разъяснительные беседы по вопросам безопасной реализации данной продукции.

— Витрины с образцами пиротехнических изделий бытового назначения в торговых помещениях должны обеспечивать возможность ознакомления покупателя с надписями на изделиях и визуального осмотра. Сами пиротехнические изделия бытового назначения должны располагаться не ближе 0,5 метра от нагревательных приборов системы отопления. Работы, сопровождающиеся механическими, тепловыми действиями, в помещениях с пиротехническими изделиями бытового назначения не допускаются, — рассказали в пресс-службе Управления МЧС по СЗАО.

Специалисты также отметили, что продавец должен довести до покупателя информацию о подтверждении соответствия пиротехники установленным требованиям. По требованию потребителя продавец должен познакомить его с копией сертификата, а также с товарно-сопроводительными документами. Они должны быть подписаны изготовителем или поставщиком (продавцом) и заверены его печатью с указанием адреса и телефона.

По окончании профилактического рейда продавцу вручаются памятки о правилах использования пиротехнической продукции для дальнейшего распространения среди покупателей.