одной строкой

Соревнования богатырей прошли в Покровском-Стрешневе в День защитника Отечества

Порядка 190 тысяч килограммов – таков общий тоннаж поднятого железа во время соревнований «Русский жим в Тушино». Он прошел в День защитника Отечества в одном из фитнес-залов Покровского-Стрешнева

Соревнования богатырей прошли в Покровском-Стрешневе в День защитника Отечества Соревнования богатырей прошли в Покровском-Стрешневе в День защитника Отечества

Впервые турнир приобрел международный статус, так как помимо спортсменов по русскому жиму, которые съехались со всей страны, в соревнованиях принял участие и представитель Республики Беларусь.

Еще одной новинкой турнира стало то, что участники могли выбрать категорию. А их было две: «любители» и «профи».  Кроме того, в соревнованиях (и это уже стало традицией) приняли участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Как рассказал один из организаторов турнира Сергей Цыганов, соревнования оставили самые лучшие впечатления у всех участников и во многом благодаря спонсорам, среди которых особенно существенный вклад в призовой фонд внесла  Группа компаний PUREPROTEIN.

Сергей Цыганов сожалеет лишь о том, что соревнования не удалось провести на территории школы № 830, как изначально планировалось, но это привело к дополнительным расходам, которые сейчас изыскать не удалось. Хотя подобные соревнования в школе стали бы отличным примером для школьников, как с пользой для души и тела можно проводить свободное время.

Следующий турнир состоится на 9 мая и организаторы верят, что в эту дату турнир удастся провести на базе школы.