одной строкой

Собянин: Важнейшим приоритетом остается повышение качества медпомощи матерям и детям

Сегодня 3 марта мэр Москвы Сергей Собянин нанес свой визит в городскую поликлинику №180 в районе Митино

Собянин: Важнейшим приоритетом остается повышение качества медпомощи матерям и детям. Фото Р.Балаев Собянин: Важнейшим приоритетом остается повышение качества медпомощи матерям и детям. Фото Р.Балаев

В ходе посещения Собянин рассказал журналистам о том. что качество медицинской помощи детям и их матерям будет обязательно повышено. По словам мэра, власти Москвы продолжают работу по модернизации здравоохранения в столице, внедряют новые стандарты по комфорту во всех поликлиниках и больницах, уменьшают очереди путем создания электронных сервисов. И конечно же важным приоритетом является повышение качества медпомощи детям и их родителям.

Кроме этого, Собянин поздравил всех работающих женщин в поликлинике №180 с наступающим Женским днем.

— Хочу, пользуясь возможностью, поздравить вас с наступающим 8 марта, пожелать вам успехов, здоровья, — сказал мэр.

Городская поликлиника № 180 была открыта в 2002 г. по адресу: Уваровский переулок, д.4.

В настоящее время является крупным амбулаторно-поликлиническим центром, в который наряду с основной поликлиникой входят 4 филиала, 2 женские консультации, 2 травмпункта, а также 2 отделения неотложной медицинской помощи с единым диспетчерским центром по СЗАО.

Мощность – 4,3 тыс. посещений в смену.

Поликлиника обслуживает жителей районов Митино и Строгино. Прикреплено 225 тыс. человек, к женским консультациям – 157 тыс. женщин.

В поликлинике открыт дневной стационар (фактически – это небольшая больница) на 103 койки хирургического, терапевтического, неврологического, пульмонологического, эндокринологического, кардиологического и гинекологического профилей. Работа дневного стационара организована в 2 смены, что позволяет оказывать помощь до 200 пациентам в день.

Для пациентов поликлиники организованы:

Школы профилактики и лечения  распространённых хронических заболеваний (бронхиальной астмы, сахарного диабета, артериальной гипертензии и т.д.);

Центр  планирования  семьи и репродукции;

Служба паллиативной помощи.

Поликлиника активно осваивает стационарозамещающие технологии. В частности, врачами поликлиники освоено проведение операций ударно-волновой  литотрипсии (дробление камней в почках), которое ранее выполнялось только в  больницах.