одной строкой

Собянин: В метро появятся современные вагоны со сквозным проходом

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив сегодня электродепо «Выхино», рассказал журналистам, что московское метро укомплектовано новыми вагонами на 37%

Собянин: В метро появятся современные вагоны со сквозным проходом. Фото АГН Москва Собянин: В метро появятся современные вагоны со сквозным проходом. Фото АГН Москва

Перед машиностроителями Правительство Москвы поставило задачу создать подвижной состав на уровне новейших мировых стандартов. Новыми вагонами планируется заменить устаревшие поезда, которые функционировали 20-30 лет. По словам Собянина, вагоны 765-й серии будут повышенной комфортности и вместимости, аналогов которым нет нигде в мире. Новые поезда в Москве будут рассчитаны на пользование пассажирами с ограниченными физическими возможностями, точнее колясочниками, и будут иметь сквозные проходы, рассказал Собянин.

В 2013-2014 гг. Московский метрополитен разработал технические требования к подвижному составу принципиально нового поколения.

В подготовке технических требований принимали участие ведущие российские научные организации в области транспортного машиностроения (ВНИИЖТ, ВНИИЖГ и Институт проблем естественных монополий), а также консультанты-представители крупнейших производителей подвижного состава (Siemens, Bombardier, CAF, Alstom, Синара, УВЗ, ТМХ.).

Также при разработке модели проводились консультации с машинистами и гражданами из числа маломобильных групп населения, по итогам которых в конструкцию вагонов  было внесено более 200 новшеств, касающихся организации внутреннего пространства салона и улучшения эргономики кабины машиниста.

Контракт жизненного цикла на поставку вагонов нового поколения (серия 765) был заключен с ОАО «Метровагонмаш» в 2014 г. Начало поставок запланировано на 2017 г. Всего будет поставлено 768 вагонов.

Ключевыми обновлениями 765-й серии станут:

1. Сквозной проход между вагонами, позволяющий пассажирам равномерно занимать места в поезде и выходить через удобные для них двери. Благодаря сквозному проходу вместимость поезда увеличивается на 15% при одинаковом уровне комфорта поездки. Также наличие  сквозного прохода снижает риск падения пассажира с платформы станции в межвагонное пространство.

2. Более широкие (на 16%) дверные проёмы, что ускорит и сделает комфортнее посадку и высадку пассажиров, прежде всего в часы пик.

3. Улучшенный каркас поручней для удобства проезда стоя.

4. Более комфортное освещение.

5. Специальные места для проезда маломобильных граждан в инвалидных колясках.

6. Откидные сидения, позволяющие увеличить вместимость поездов в час пик.

7. Повышенная тепло- и шумоизоляция пассажирского салона, которая обеспечит комфорт в поездке и позволит пассажирам разговаривать в вагоне, не повышая голос.

8. Улучшенная  вентиляция с кондиционером и обеззараживанием воздуха при помощи ультрафиолетовых ламп, убранных в специальные защитные короба по всей длине потолка вагонов.

9. Информационно-навигационная мультимедийная система и видеонаблюдение с функцией записи.

10. Более современный дизайн.

Новые поезда будут легче своих предшественников на 10% и, соответственно, будут оказывать меньшее воздействие на пути.