одной строкой

Собянин: Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

Новое высокотехнологичное производство открылось на территории технополиса «Москва». Здесь будет налажен выпуск оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью.

Новое высокотехнологичное производство открылось на территории технополиса «Москва». Здесь будет налажен выпуск оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью.

В числе приемной комиссии, участвующей в запуске нового производства, был и мэр Москвы Сергей Собянин, который отметил, что это уже десятая компания, запускающая собственное производство» на площадках технополиса «Москва» за последние полгода. Причем, все они связанные с инновациями, в том числе, в сфере высоких технологий.

«В течение последних полугода мы наблюдаем, как на территории технополиса «Москва» одно за другим открываются новые производства, — отметил, комментируя событие, мэр Москвы Сергей Собянин. – В результате это уже десятая производственная площадка. До нее здесь было открыто производство медицинского оборудования, площади для внедрения биотехнологий и IT-технологий, а также технологий связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Радует, что эти производства не просто инновационные — они не имеют аналогов в России. И что самое главное, они являются объектами импортозамещения, что чрезвычайно актуально сейчас».

В целом же, по состоянию на декабрь 2015 года, площади технополиса арендовали уже 38 высокотехнологичных производственных и инфраструктурных компаний. Здесь создано порядка полутора тысяч рабочих мест, причем, в основном для высококвалифицированных специалистов.

В частности, и компания NeoPhotonics, открывшая здесь сегодня производство оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью трудоустроила здесь  десять специалистов в подразделении R&D и создало более 30 рабочих мест в производственном сегменте.

Производство в Москве развивается. Об этом говорит и тот факт, что практически вся территория технополиса «Москва» взята в аренду под нужды производства. Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день арендаторы уже вложили здесь 500 миллионов долларов в развитие своих производств. И это с учетом того, что предприятия здесь крупными не назовешь. Так что производство в Москве ширится и скоро станет вполне конкурентоспособным, заменяя постепенно своей продукцией импортные аналоги.