одной строкой

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

Развязка Рязанского проспекта с Московской кольцевой автодорогой сегодня полностью введена в эксплуатацию. Движение по тоннелю, обеспечивающему съезд с Лермонтовского проезда на внутреннюю сторону МКАД, сегодня открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Развязка Рязанского проспекта с Московской кольцевой автодорогой сегодня полностью введена в эксплуатацию. Движение по тоннелю, обеспечивающему съезд с Лермонтовского проезда на внутреннюю сторону МКАД, сегодня открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Это единственный объект, работы на котором еще не были завершены и их вели круглосуточно разными бригадами, чтобы сдать объект. Таким образом, здесь запущено полноценное движение, и водители уже сегодня могут оценить все преимущества новой развязки.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на Московской кольцевой автодороге, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев готовность объекта к эксплуатации. — Это довольно сложная развязка. И автомобилистам, безусловно, пришлось испытывать значительные неудобства при проведении всех работ. Здесь и без того транспортная ситуация напряженная, а строительные работы еще более ее усложнили. Но стоит отдать должное строителям — они справились с заданием в сжатые сроки. А в последнее время работали круглосуточно».

Это позволило практически вдвое сократить сроки строительства относительно плановых.

Как прозвучало в докладе президента компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Евсеева Сергею Собянину во время приемки выполненных работ, на всю реконструкцию развязки на пересечении Рязанского проспекта с Московской кольцевой автодорогой было затрачено одиннадцать месяцев, так как к работе его организация приступила в январе текущего года, построив за этот короткий срок в общей сложности шесть километров дорог.

Благодаря проведенной реконструкции удалось отделить потоки автомобилей, двигающиеся по кольцевой автодороге, а также по Рязанскому и Лермонтовскому проспектам от поворотного движения. Этому способствовало устройство переходно-скоростных полос. В результате этого увеличилась пропускная способность развязки, а, соответственно, интенсивность и продолжительность заторов, так как пути транспорта, заезжающего на МКАД и съезжающего с окружной, не пересекаются между собой.

Реконструкция развязки позволит значительно облегчить транспортную ситуацию в таких районах Москвы, как Жулебино и Некрасовка, а также сделать доступнее подмосковные города Люберцы и Жуковский.

Впрочем, реконструкция развязки завершена, а работы в этом районе Москвы еще не закончены. Впереди благоустройство территории, которая будет походить в соответствующий этим работам сезон.