одной строкой

Собянин: Реконструкция Можайского шоссе в Москве завершена

По новой развязке на Можайском шоссе сегодня пошли первые потоки транспорта. После комплексной реконструкции ее открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

По новой развязке на Можайском шоссе сегодня пошли первые потоки транспорта. После комплексной реконструкции ее открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Развязка на пересечении Можайского шоссе с Московской кольцевой автодорогой стала одиннадцатой, открывшейся в Москве после полной реконструкции. Работы ведутся еще на двух, но они близки к завершению. Так, на развязке МКАД с Рязанским шоссе Сергей Собянин побывал вчера и убедился в том, что основные работы здесь завершены и осталось завершить тоннели. В частности, движение транспорта на эстакаде там он уже запустил А генподрядчик строительства заверил столичного градоначальника, что уже к концу текущего года развязка будет запущена в эксплуатацию.

Еще одна развязка, где сейчас идут интенсивные работы, находится на пересечении МКАДа с Каширским шоссе. Но здесь также осталось совсем немного сделать, чтобы запустить движение в полном объеме.

Что касается готовности развязки Московской кольцевой автодороги с Можайским шоссе, то здесь выполнен полный объем работ.

«Закончен крупнейший транспортный объект Москвы — развязка Можайского шоссе и Московской кольцевой автодороги, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. — Сегодня запускаем последнюю эстакаду с внутренней стороны МКАДа в область. Всего здесь построено 14,5 километров дорог, эстакад, путепроводов — очень нужные и важные объекты. Таким образом, мы завершили реконструкцию Можайского шоссе».

Пуск в эксплуатацию развязки стал заключительным этапом реконструкции Можайского шоссе, которое является продолжением Кутузовского проспекта. Выходя из Москвы, шоссе становится частью федеральной трассы М1 «Беларусь», которую по привычке называют Минским шоссе, так как она является прямой дорогой до столицы Республики Беларусь.

В рамках работ по реконструкции развязки были проделаны следующие работы:

— построены 4 эстакады и 2 путепровода – 1,57 км;

— созданы дополнительные боковые проезды, карманы, дублеры, съезды-выезды по земле – 9,13 км;

— реконструированы примыкающие к развязке участки Можайского и Минского шоссе, а также МКАД – 3,74 км;

— демонтирован устаревший и построен новый  стационарный пост ДПС;

— построены блочная распределительная трансформаторная подстанция (БРТП) и автоматическая противогололедная станция (АПС);

— установлены шумозащитные экраны (1480 м).

Всего в рамках реконструкции развязки введено 14,5 километров новых дорог.