одной строкой

Собянин: Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

Усовершенствованная развязка открыта сегодня на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги. Качество ее выполнения проверил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на объекте.

Усовершенствованная развязка открыта сегодня на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги. Качество ее выполнения проверил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на объекте.

На этом участке устаревшую и уже не справлявшуюся со своими функциями по распределению транспортных потоков «клеверную развязку» заменила развязка с направленными съездами. Для этого были проложены дополнительные тоннели и сделаны эстакады. В частности, полностью готова первая эстакада, длина которой составляет 800 метро, и четвертая эстакада протяженностью 500 метров, которые дадут возможность с Киевского шоссе выезжать на внешнюю и внутреннюю стороны Московской кольцевой автодороги.

«Осматривая работы, выполненные на Ленинском проспекте, — прокомментировал увиденное мэр Москвы Сергей Собянин, — можно сказать, что реконструкция развязки фактически завершена. Сегодня запущено движение по одному из последних объектов — эстакаде. Осталось завершить все работы в тоннелях, чтобы здесь также можно было запустить движение. Надеюсь, что в ближайшие дни они будут завершены. Тоннели позволят транспорту съезжать с внутренней стороны МКАД в область».

Генеральный директор ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров заверил Сергея Собянина, что строительные работы, проводимые на тоннеле, вышли в завершающую фазу, осталось сделать совсем немного, поэтому до конца года они совершенно точно будут завершены, после чего движение здесь будет запущено в полном объеме.

В целом проект строительства развязки на этом южном участке Москвы предусматривает строительство 14,8 километров дорог, которые включают в себя 2,5 километра эстакад, мостов и тоннелей.

В рамках реконсмтрукции позаботились не только об интересах автолюбителей. Не остались в стороне и пешеходы. Для них возвели два надземных перехода. Один из 7них располагается на 44-м километре МКАД и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

Как отметил Сергей Собянин, этот участок дороги является важным еще и потому, что Киевское шоссе связывает Москвы с аэропортом «Внуково».