одной строкой

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

Фестиваль «Путешествие в Рождество» завершил свою работу. В церемонии прощания с фестивалем принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» завершил свою работу. В церемонии прощания с фестивалем принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Он выразил благодарность всем людям, которые внесли свой вклад в организацию фестивальных мероприятий, которые прошли по всей Москве. Они стали незабываемыми и удивительными, что привлекло внимание миллионов посетителей. По статистике мероприятия фестиваля посетили порядка 20 миллионов человек.

«Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, — не скупился на эмоции мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи на церемонии закрытия 3-го Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество», — и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми».

Сергей Собянин отметил также, что успех фестиваля стал в свою очередь итогом большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, по созданию комфортного общественного пространства, работе над которым власти Москвы в последнее время уделяют немало времени. Миллионы москвичей и гостей города, которые, несмотря на мороз и метель, посещали фестивальные площадки – это своего рода оценка и работы фестиваля, и комфортности города для жителей и гостей в целом.

В этом году фестиваль стал более продолжительным, чем в прошлом. Сергей Собянин продлил его на неделю. В результате мероприятия на фестивальных площадках проходили в течение месяца: с 18 декабря 2015 года по 17 января 2016 года. Улицы города на этот период превратились в сказочный зимний дворец, а каждый округ стал волшебным островом.

Например, в Северо-Западном округе, который стал на время фестиваля Островом Сказок, специальные новогодние программы представили лучшие творческие коллективы, среди которых были и ансамбли Покровского-Стрешнева.   

Всего же в Москве было организовано  38 фестивальных площадок или, как их назвали организаторы, «островов мечты». Причем, 27 из них функционировали в центральной части города. Москву украсили  более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов.

Праздник прошел, и наша красавица-Москва переодевается в свой будничный деловой элегантный наряд.

Текст: Ольга Крутикова