одной строкой

Собянин пригласил болельщиков на футбол в преддверии ЧМ-2018 в Москве

Кубок Конфедераций по футболу стартует ровно через 500 дней. В церемонии обратного отсчета дней, оставшихся до крупного спортивного события, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Кубок Конфедераций по футболу стартует ровно через 500 дней. В церемонии обратного отсчета дней, оставшихся до крупного спортивного события, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Игры Кубка Конфедераций, который считается «репетиционным» событием в преддверии Чемпионата мира по футболу, пройдут в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Причем, в столице, как уже стало известно, планируется провести матч за третье место, а также несколько игр группового турнира. Причем, все игры планируют провести на домашней площадке футбольного клуба «Спартак» — стадионе «Открытие Арена» в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО).

Сергей Собянин пригласил всех любителей футбола и поклонников спорта на матчи в Москве, подчеркнув, что Москва является одним из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий.

«Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира, — заметил Сергей Собянин. — Я уверен, Москва будет готова полностью к проведению и Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу».

Как известно, в Кубке участвуют восемь команд, среди которых действующий чемпион мира по футболу, а это  сборная Германия, которая в Чемпионате мира 2014 года показала блестящую игру, сборная страны-хозяйки соревнований, а также  победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов: Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании. На данный момент о своем намерении принять участие в Кубке Конфедераций сообщили сборные Германии, Австралии, Чили и Мексики. Сборная России также усиленно готовится к ответственным матчам, формируя действующий состав.

Министр спорта Виталий Мутко подчеркнул, что турнир должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать на чемпионат мира.

В Москве сейчас проводятся работы по созданию спортивной инфраструктуры: строят и реконструируют стадионы, делая их более комфортными, современными и соответствующими критериям проведения спортивным событиям самого высокого уровня, возводятся гостиницы, оптимизируется транспортная доступность спортивных объектов. Все это предстоит оценить участникам и гостям Кубка Конфедераций.

Текст: Ольга Крутикова

Фото: Андрей Никеричев, АГН «Москва»