одной строкой

Собянин поддержал создание Центра занятости московской молодежи

Теперь вопросами трудоустройства молодежи в Москве будет заниматься отдельная служба занятости. Решение по этому поводу мэр Москвы Сергей Собянин принял после общения с молодыми активистами Москвы.

Теперь вопросами трудоустройства молодежи в Москве будет заниматься отдельная служба занятости. Решение по этому поводу мэр Москвы Сергей Собянин принял после общения с молодыми активистами Москвы.

Напомним, что первыми идею об открытии в Москве службы занятости, которая бы занималась только трудоустройством молодежи, высказали представители Московского отделения партии «Единая Россия». Полтора месяца назад, а именно 28 октября, они собрали конференцию на тему «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?», куда пригласили представителей экспертного сообщества, которые занимаются данной темой, студенческих союзов и депутатов всех уровней власти. Сообща они решили, что молодежи в рамках жесткой конкуренции на рынке труда, которая существует в Москве, сложно найти применение своим знаниям. Работодатели отдают предпочтение людям с опытом работы, которые уже подтвердили свою квалификацию и их не надо обучать специфике работы в трудовом коллективе. Молодежь же при таком подходе остается невостребованной.

Достаточно привести цифры, которые красноречиво подтверждают этот факт. В частности, информационный портал W-City.net в августе 2015 года провел опрос,  который подтвердил, что уровень безработицы среди молодых специалистов сейчас в Москве составляет 20 процентов, то есть не востребован каждый второй выпускник учебного заведения или молодой человек, не имеющий достаточного опыта работы. Эксперты сделали на основании проведенного анализа вывод, что безработной молодежи в возрасте до 24 лет в России на данный момент в пять раз больше, чем нетрудоустроенных сотрудников в возрасте 30-49 лет.

Обсудив эти вопросы с экспертами, столичные «единороссы» на следующий же день после проведения конференции обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с идеей создать Молодежную биржу труда, которую столичный градоначальник сразу признал заслуживающей внимания.

Сейчас же после всестороннего обсуждения этого вопроса на IХ Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение», который прошел вчера, Сергей Собянин в своем официальном микроблоге сообщил о том, что служба занятости для молодежи в Москве будет создана в самом ближайшем будущем.