одной строкой

Собянин открыл станцию метро «Бауманская» после капитального ремонта

Менее года постоянные пассажиры «Бауманской» мирились с неудобствами, связанными с закрытием этой станции Московского метрополитена. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин открыл ее после реконструкции.

Менее года постоянные пассажиры «Бауманской» мирились с неудобствами, связанными с закрытием этой станции Московского метрополитена. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин открыл ее после реконструкции.

 Эта одна из старейших станций Арбатско-Покровской линии, не изменив своего исторического лица, преобразилась значительно, особенно по части комфортности пребывания. В частности, станция эта довольно загруженная, так как ее услугами ежедневно пользуются студенты располагающихся в этом районе высших учебных заведений и в первую очередь университета имени Баумана, так что появление после реконструкции еще одного эскалатора здесь оказалось абсолютно не лишним.

 Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что эскалаторам, которые были заменены на «Бауманской», было 70 лет и это самые старые эскалаторы в мире. Тем не менее, срок их эксплуатации составлял 70 лет, поэтому их заменяли вовремя. Но сделать это без закрытия станции оказалось невозможно, так что пришлось пойти на эту меру. В результате не только поменяли старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные, увеличив таким образом  на четверть пропускную способность станции.

Кроме того, заметно изменился как подземный вестибюль станции, в котором был проведен капитальный ремонт, так и надземная его часть, где выполнен косметический ремонт, появились новые кассы и модернизированные турникеты. Да, и то, что не видно глазу обычного пассажира, а именно инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации – все это теперь новое, так что с технической точки зрения станция метро «Бауманская» готова обслуживать посетителей на самом высоком уровне.

Осмотрев преобразившуюся станцию метро «Бауманская», мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Станция была построена в 1944 году, несмотря на военное время, и построена очень достойно. Вы сами можете убедиться в том, что «Бауманская» — это, действительно, памятник архитектуры. Как и обещал, сегодня мы запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, новые трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс».

Речь о трамвайном маршруте «Б», который ввели на время закрытия станции «Бауманская». Он курсировал между Курским вокзалом и Сокольнической заставой. По будням его пассажиропоток составил 12 – 14 тысяч человек, поэтому его решили сделать постоянным в связи с востребованностью.