одной строкой

Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств

Предприятие, производящее лекарственные препараты в Москве, открыло новую модернизированную линию. В новых возможностях, которые она открывает для фармакологического рынка России, убедился сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Предприятие, производящее лекарственные препараты в Москве, открыло новую модернизированную линию. В новых возможностях, которые она открывает для фармакологического рынка России, убедился сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Выпуском лекарственным препаратов предприятие «Макиз-Фарма» занимается в Москве, начиная с 2001 года. В числе ее продукции не только лекарства, выпускаемые по лицензии, но и препараты собственного производства. Причем, модернизация позволила увеличить их количество с 15 до 64 наименований. И это препараты, позволяющие бороться с такими тяжелыми недугами, как СПИД, онкология, болезни сердца.

Говоря о важности развития собственного производства в такой отрасли, как фармакология, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения. Особенно это актуально в области производства медицинских препаратов. Это позволит удержать рост цен, расширить ассортимент и повысить их качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. А здесь, на этой производственной площадке, после модернизации выпуск лекарств увеличен в 2,5 раза. Причем, это лекарства жизненно важные».

Важно отметить, что портфель собственной продукции предприятия пополнили лекарственные средства для лечения СПИДа и онкологических заболеваний, кардиологических препаратов, в частности, для лечения ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии и другие.

Помощь властей Москвы отметил в своей ответной речи генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян, который поблагодарил столичное правительство и лично Сергея Собянина за оказанную поддержку. Он заверил, что его предприятие и в будущем будет стараться делать все возможное для того, чтобы для жителей России, и в первую очередь, для москвичей необходимые и, что главное, качественные медикаменты становились доступнее.

В свою очередь Сергей Собянин отметил то, что предприятие не собирается останавливаться на достигнутом и планирует расширять производство.

«Буквально недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции этого завода, — отметил Сергей Собянин, — итогом которого станет увеличение его производственных площадей практически в три раза».