одной строкой

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

По реконструированному тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом запущено сегодня полноценное движение. В готовности этого объекта убедился мэр Москвы Сергей Собянин.

По реконструированному тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом запущено сегодня полноценное движение. В готовности этого объекта убедился мэр Москвы Сергей Собянин.

Стличный градоначальник открыл движение не только в тоннеле, но и на еще одном реконструированном объекте, входящем в ту же транспортную развязку — путепроводе через железнодорожные пути Курского направления, соединяющем улицу Люблинскую с Остаповским проездом.

«Сегодня мы запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, — констатировал мэр Москвы Сергей Собянин, убедившись в полной готовности новых транспортных сооружений, — а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы».

Автомобилисты Москвы прекрасно знают, что развязка Волгоградского проспекта с улицей Люблинской, куда также примыкают другие улицы, является, пожалуй, одной из самых «пробочных» в городе. Здесь практически всегда приходится притормаживать и терять немало времени на преодоление заторов, причем, не только для того, чтобы попасть на Люблинскую, но и для проезда прямо – в центр.

Для того чтобы комплексно решить проблему на этом участке дороги, проводится большая реконструкция, которая началась в июне 2014 года,включающая большой объем работ, так что ввод в эксплуатацию тоннеля и путепровода – это далеко не завершение всех работ.

Впереди – ввод в эксплуатацию эстакады прямого хода протяженностью 516 метров на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, а здесь окончание работ, как сегодня сказал мэра Москвы Сергей Собянин, намечено на следующий год.

Кроме того, будет проведена полная реконструкция 1,08 километра Волгоградского проспекта, 1,03 километра Люблинской улицы и 1,4 километра Волжского бульвара. Здесь строится два пешеходных перехода: один подземный на Волгоградском проспекте в районе второго корпуса дома № 71, другой надземный — в районе дома № 9 по улице Люблинской. После окончания всех работ будет проведено благоустройство территории.