одной строкой

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на улице Неглинной, где завершились ремонтные работы, чтобы убедиться в том, что улица приобрела новое лицо и комфортное пешеходное пространство.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на улице Неглинной, где завершились ремонтные работы, чтобы убедиться в том, что улица приобрела новое лицо и комфортное пешеходное пространство.

По примеру других центральных улиц здесь была выделена полоса для движения велосипедистов и увеличено пространство для прогулок пешеходов. И на всем протяжении улицы, а длина ее составляет чуть меньше километра, установлено 57 торшерных светильников. Для отдыха пешеходов предусмотрены скамейки. Все это потребовало сужение проезжей части. И, что удивительно, подобная мера не только не создала помехи движению транспорта, а, напротив, упорядочила транспортные потоки, предусмотрев для припаркованного транспорта 87 машиномест, которые не мешают движению.

«Неглинка по праву считается одной из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая произошедшие здесь изменения. – И вот сейчас она приобрела новый вид, стала более обустроенной, освещенной».

Отремонтированные вдоль всей улицы фасады зданий придали Неглинке праздничный вид, она снова засверкала новыми красками, стала яркой и очень красивой, а новая подсветка еще более это подчеркивает.

Сергей Собянин выразил надежду, что обновленная Некглинка понравится и тем жителям, которые живут рядом, имея возможность прогуливаться здесь каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. «Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно. Как правило, на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», — добавил Сергей Собянин.

Напомним, что благоустройство центральных улиц Москвы проходило в этом году в рамках программы «Моя улица», стартовавшей этой весной впервые. До этого улицы ремонтировали по мере необходимости и точечно. Сейчас это приобрело плановую основу и четкие стандарты. И при этом исполнители работ не «причесывают все улицы под одну гребенку», а возвращают ей историческое лицо, добавляя ему современного лоска. Так случилось и с Неглинкой. Чтобы убедиться в этом, можно провести праздничный день 4 ноября именно здесь.