одной строкой

Собянин лично проинспектировал ход строительства метро «Раменки»

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня строящуюся станцию метро «Раменки», находящуюся на Калининско-Солнцевской линии

Собянин лично проинспектировал ход строительства метро "Раменки". Фото mos.ru Собянин лично проинспектировал ход строительства метро "Раменки". Фото mos.ru

В ходе осмотра станции Собянин сообщил, что движение поездов метро от «Парка Победы» до станции «Раменки» планируется запустить в Москве в декабре 2016 года.

— Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить, — подчеркнул мэр.

Участок «Парк Победы»-«Раменки», протяженностью 7,25 км, начали строить в 2012 году. Сама станция «Раменки» находится на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Винницкая. По словам Собянина, новая станция снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метро в Москве.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно:

первый этап: участок «Деловой центр» – «Парк Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 г. (3,35 км, 2 станции);

второй этап: участок «Парк Победы» – «Раменки» планируется завершить строительством  в 2016 г. (7,25 км, 3 станции);

третий и четвертый этапы: участки «Раменки» – «Солнцево» и «Солнцево» – «Рассказовка» с электродепо будут завершены строительством в 2017 году (14,2 км, 7 станций);

пятый перспективный этап: участок «Деловой центр» – «Третьяковская» с присоединением к сущест-вующей Калининской линии метро.

Строительство участка «Парк Победы» – «Раменки» началось в 2012 г.

Протяженность – 7,25 км с 3 станциями: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки».

Станция «Раменки» – мелкого заложения, располагается под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы.

Станция запроектирована с 2 подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции,  и  выходами  через  проектируемые  подземные  пешеходные переходы  на  обе  стороны  Мичуринского  проспекта  к  остановочным  пунктам наземного пассажирского транспорта, а  также к жилой и общественной застройке  района  Раменки, включая перспективную территорию МГУ имени М.В. Ломоносова.

Оба вестибюля станции связаны с платформой эскалаторами и лифтами.

К настоящему времени работы на станции «Раменки» выполнены на 72%. Ведётся бетонирование основных конструкций, укладка путевого бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

Проектировщик и генподрядчик – АО «Мосинжпроект».

Подрядчик – АО «Трансинжстрой» (основной период строительства).