одной строкой

Собянин лично оценил ход реконструкции головного участка Калужского шоссе

Одним из самых сложных назвал участок реконструкции на пересечении Московской кольцевой автодороги и Калужского шоссе мэр Москвы Сергей Собянин.

Одним из самых сложных назвал участок реконструкции на пересечении Московской кольцевой автодороги и Калужского шоссе мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня столичный градоначальник побывал с инспекцией на этом участке работ и оценил выполнение сроков и качество строительства.

«Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 году, — обозначил мэр Москвы Сергей Собянин сроки начавшейся в 2015 году реконструкции, — Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве. Я имею в виду транспортные развязки на МКАД. Это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей».

Сергей Собянин подчеркнул также, что завершение всех работ на этом участке Московской кольцевой автодороги запланировано на начало 2017 года.

За это время здесь появится сразу четыре эстакады и один тоннель, которые помогут разделись транспортные потоки и избавиться от «клеверной» развязки, которая затрудняла движение, так как потоки машин, заезжающих на МКАД и съезжающих с него перекрывали друг друга. Это значительно тормозило движение, провоцируя «пробки», а также нервную ситуацию на дороге, грозящую авариями. Сложность создавало и то, что на этом участке дороги, всегда довольно оживленно, поскольку при выезде из года находится большой торговый комплекс с сетевыми супермаркетами, а также один из крупнейших в Москве рынков строительных материалов.

При реконструкции планируется не только построить новые эстакады, но и сделать более удобными для автомобилистов уже существующие. В частности, три из них планируется расширить и использовать в дальнейшем при организации здесь движения.

Кроме того, планируется расширить и само Калужское шоссе до четырех полос движения в каждом направлении, а также участок Московской кольцевой автодороги, начиная с 42 километра и до 39 километра, то есть работы будут проводиться против часовой стрелки.

В целом же реконструкция включает в себя строительство 13,35 километров дорог, включая 2,1 километра эстакад и тоннелей. А вместо устаревшей двухуровневой транспортной развязки типа «клеверный лист» здесь появится четырехуровневая развязка с направленными съездами.