одной строкой

Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова

Движение по Сколковскому шоссе, которое впишется в общую систему бессветофорного маршрута по Северо-Западной хорде, сегодня запущено. На сдаче объекта присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Движение по Сколковскому шоссе, которое впишется в общую систему бессветофорного маршрута по Северо-Западной хорде, сегодня запущено. На сдаче объекта присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

За прошедшие полтора года на южном участке Северо-Западной  хорды, основу которого как раз и составляет Сколковское шоссе, сделан большой объем работ. Во-первых, стало шире само шоссе. Сейчас здесь шестиполосное движение, по три в каждом направлении. Расширена и проезжая часть на прилегающих улицах – Вяземской и Витебской.

Во-вторых, построена эстакада на пересечении Сколковского шоссе с Витебской улицей, а также проложена магистраль, соединившая Вяземскую и Витебскую улицы с Рябиновой улицей. Она включила в себя не только новые дороги и реконструкцию старых, но и устройство моста через реку Сетунь, а также разворотной эстакады. При строительстве эстакады позаботились о спокойствии жителей близлежащих домов, чтобы им не мешали ни шум транспорта, ни свет фар. Для этого установили по обеим сторонам эстакады шумозащитные экраны, а в некоторых квартирах заменили оконные блоки.

В-третьих, внутри жилых кварталов этого района Москвы также привели в порядок дороги, устроили на них десять заездных карманов для общественного транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на то, что впереди еще работы по благоустройству и озеленению района.

В результате проведенных работ здесь, на южном участке Северо-Западной хорды,  было построено или же реконструировано 7,6 километра дорог, куда входят две эстакады общей длиной 375 метров и мост длиной 100 метров. Осталось завершить работы на двух строящихся пешеходных переходах.

«Закончился еще один этап строительства Северо-Западной хорды, — отметил Сергей Собянин на церемонии запуска движения по реконструированному участку. – Здесь проведены комплексные работы на Сколковском шоссе, Вяземской и Витебской улицах. Построены новые эстакады, мост через реку Сетунь. Я надеюсь, в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, а весной будет сделано надлежащее благоустройство».