одной строкой

Собаки хаски помогут в реабилитации детей с ограниченными возможностями Покровского-Стрешнева

В интерактивных программах для детей с ограниченными возможностями примут участие дети из третьего корпуса ГБОУ «Школа № 830» Покровского-Стрешнева. Программы пройдут в рамках проекта «По пути с хаски».

В интерактивных программах для детей с ограниченными возможностями примут участие дети из  третьего корпуса ГБОУ «Школа № 830» Покровского-Стрешнева. Программы пройдут в рамках проекта «По пути с хаски».

Третий корпус школы № 830, построенный в прошлом году, приспособлен для обучения детей-инвалидов и в нем поддерживается инклюзивная модель обучения, когда здоровые и дети с ограничениями по здоровью обучаются вместе.

Проект «По пути с хаски», который будет реализован с 29 января по 7 февраля, на базе парка «Сокольники» предусматривает знакомство детей с породами собак и особенностями ухода за ними. Участники проекта в рамках интерактивных программ создадут своими руками анимированные мультфильмы о приключениях собаки по кличке Дуглас, которые будут представлены широкой аудитории в интернете и на главной площадке проекта в парке «Сокольники».

Школьников ждет импровизированное путешествие на Северный полюс, в котором ребят ждут заезды на собачьих упряжках, мастер-классы по приготовлению туристских блинчиков, настольная игра «По пути с хаски», настоящая метеостанция, а также загадки и испытания от полярников.

Текст: Ольга Крутикова