одной строкой

Сносить ветхие дома в Покровском-Стрешневе будут с согласия жителей – глава управы

На очередной встрече главы районной управы с населением обсуждалась программа реновации жилья

Проголосовать можно будет в системе «Активный гражданин» или в центре госуслуг «Мои документы»/Источник фото: управа района Проголосовать можно будет в системе «Активный гражданин» или в центре госуслуг «Мои документы»/Источник фото: управа района

Ветхие пятиэтажки в Покровском-Стрешневе снесут только с согласия жителей. Об этом в ходе традиционной встречи с населением, на которой обсуждалась новая программа реновации жилья, сообщил глава управы района Игорь Попов.

По его словам, для включения дома в программу он должен отвечать двум требованием: неудовлетворительное техническое состояние, а также согласие большинства собственников на снос.

— Таким образом, в программу реновации не войдут добротные комфортные пятиэтажные дома, находящиеся в удовлетворительном состоянии. Проблемы таких домов будут решаться в рамках программы капитального ремонта, — пояснил Игорь Попов. — Также в программу реновации не войдут пятиэтажки, большинство жителей которых выскажутся против сноса их домов.

Отвечая на вопрос одной из жительниц района Покровское-Стрешнево, Игорь Попов пояснил, что окончательный список домов, подлежащих сносу, будет определен по итогам голосования жителей пятиэтажек.

— Проголосовать можно будет в системе «Активный гражданин» или в центре госуслуг «Мои документы», — сказал глава управы.

По предварительным данным, голосование будет проведено с 15 мая по 1 июля 2017 года. Точные даты позже будут опубликованы в СМИ.

Получить разъяснения относительно новой программы реновации жилья можно в консультативном кабинете в управе района Покровское-Стрешнево по адресу ул. Свободы, д. 16, каб. №10. Время работы информационного пункта: с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00, в субботу с 10.00 до 14.00. Телефоны для справок: 8 (495) 491-34-11, 8 (495) 491-77-00. (ср)