одной строкой

Северо-запад стал самым безопасным в столице по итогам 2019 года

Награду префекту Алексею Пашкову вручил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков

Награждение. Фото: пресс-служба префектуры СЗАО Награждение. Фото: пресс-служба префектуры СЗАО

Северо-Западный округ столицы признан лучшим в области обеспечения безопасности на смотре-конкурсе за 2019 год. Результаты объявили на сборе, посвященном итогам работы городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, который прошел 20 февраля в учебно-методическом центре по ГО и ЧС на Живописной улице. Об этом сообщила пресс-служба префектуры СЗАО.

— Награду префекту Алексею Пашкову вручил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Среди районов Москвы второе место в конкурсе занял район Строгино, — рассказали в пресс-службе.

По словам Петра Бирюкова, особое внимание в прошлом году в Москве обратили на развитие системы гражданской обороны. Кроме того, была обновлена техническая база московских спасателей: в частности, появился новый вертолет К-32 (взамен старого), еще два вертолета заказано.

Как стало известно в ходе сбора, всего в прошлом году на различных ЧС было спасено 1906 человек, в том числе на пожарах — более полутора тысяч. Сотрудники МЧС обеспечили безопасность более 1,3 тысяч массовых мероприятий. С начала года сохраняется тенденция к снижению числа пожаров и погибших на них людей.