Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


16 Фев 2018 в 12:01

Росреестр по Москве сокращает сроки регистрации объектов реновации

Росреестр по Москве сокращает сроки регистрации объектов реновации

Росреестр по Москве сокращает сроки регистрации объектов реновации. Фото: mos.ru

Программа реновации жилья утверждена в столице 1 августа 2017 года и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир

Учетно-регистрационные действия в рамках реализации программы реновации жилищного фонда Москвы сокращены до трех дней с даты поступления в столичный Росреестр заявления и прилагаемых к нему документов. Соответствующие изменения внесены в приказ «О сроках проведения государственной регистрации» Управления Росреестра по Москве.

Ранее в столичном Росреестре было сформировано отдельное подразделение, ответственное за координацию учетно-регистрационных действий в рамках реновации жилого фонда Москвы. В задачи подразделения вошло оперативное решение вопросов, связанных с постановкой на кадастровый учет и регистрацией прав на объекты недвижимости, построенные по программе реновации.

Напомним, программа реновации жилья утверждена в столице 1 августа 2017 года и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. В настоящее время в программу включен 5 171 дом.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

— Реновация жилого фонда столицы — беспрецедентный по своей социальной значимости проект. Очевидно, что успешная реализация грандиозного плана зависит от четкой координации всех задействованных структур, включая Росреестр в рамках наших полномочий по оформлению земельно-имущественных прав. Прошлой осенью мы наладили систему, исключающую потенциально возможные ошибки и бюрократическую волокиту. И сегодня готовы сделать следующий шаг, сократив регистрационный период по программе до минимальных сроков.