одной строкой

Работы по расширению дороги перед новым спорткомплексом пройдут в Митине

Ширина проезжей части увеличится до шести-семи метров

Работы по расширению дороги перед новым спорткомплексом пройдут в Митине. Фото: mos.ru Работы по расширению дороги перед новым спорткомплексом пройдут в Митине. Фото: mos.ru

В Митине начались работы по расширению подъездной дороги к спортивному комплексу двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Ольги Зайцевой. Вдоль дороги установят более 30 опор наружного освещения и сделают тротуары. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс введут в эксплуатацию в 2019 году. Сейчас строители завершают фасадные и кровельные работы, а также занимаются внутренней отделкой помещений.

На подъездной дороге ширина проезжей части увеличится до шести-семи метров. Вдоль нее установят более 30 опор наружного освещения и сделают тротуары. Рядом с комплексом откроется плоскостная парковка на 30 машино-мест.

В спорткомплексе будет работать первый в столице биатлонный тир для стрельбы из малокалиберных винтовок. Стрелковая дистанция составит 50 метров.

Ежедневно под руководством известных спортсменов биатлоном, лыжными гонками и спортивным ориентированием здесь смогут заниматься 340 детей.

Помимо биатлонного тира, в трехэтажном здании разместится универсальный спортивный зал для занятий волейболом, гандболом, баскетболом, мини-футболом и другими командными видами спорта, а также административно-бытовая часть.

Для маломобильных посетителей в здании установят пандусы и лифты, нанесут тактильные указатели. На прилегающей территории можно будет проводить тренировки по лыжным видам спорта.