одной строкой

Пункт по приему новогодних елок открылся на северо-западе столицы

Сдать деревья на переработку можно до 1 марта включительно

Елки. Фото: mos.ru Елки. Фото: mos.ru

В Северо-Западном округе столицы заработал пункт по приему использованных новогодних елок. Сдать деревья на переработку можно до 1 марта включительно. Об этом сообщила пресс-служба ГПБУ «Мосприрода».

— Традиционно после новогодних праздников ГПБУ «Мосприрода» проводит акцию «Елочный круговорот» по утилизации новогодних елок. Сбор деревьев для переработки осуществляется в 12 пунктах приема на особо охраняемых природных территориях Москвы. Переработанные в щепу ели вернутся обратно в природу, так как будут использованы в виде удобрения, а также для отсыпки дорожек в парках, в вольерах в качестве подстилки для животных, — сообщили в пресс-службе учреждения.

В СЗАО площадка по приему новогодних елок располагается по следующему адресу: ул. Таманская, д. 2А, стр. 1. Время работы пункта: с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: 8 (499) 199-01-10.

— Обязательным условием приема хвойных деревьев является отсутствие на них мишуры, украшений и упаковочных материалов, — отметили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».