одной строкой

Проекты Молодежной палаты Покровского-Стрешнева реализуются в этом году

Активная деятельность Молодежной палаты коснется в 2016 году не только благоустройства района, но и социальной помощи жителям Покровского-Стрешнева

Проекты Молодежной палаты Покровского-Стрешнева реализуются в этом году/ Фото: из соц.сетей

В настоящее время Молодежный парламент плотно занимается интернет-проектом в «вконтакте» под названием «onko__help», где была создана площадка для общения тяжелобольных жителей района. Дети и взрослые, у которых нет возможности взаимодействовать с окружающим миром, находят в группе единомышленников и скрашивают свои будни общением. Также участники этой группы могут попросить о различного рода помощи. Сейчас проект рассчитан на район, но, со слов заместителя председателя Молодежной палаты, проект планируется вынести даже за рамки  округа.

Проект по предотвращению бродяжничества и попрошайничества стартовал в марте этого года. Акция заключается в том, чтобы накормить безработных, оказать консультативную помощь бездомным в получении места пребывания, восстановления документов и т.д. В настоящее время основной точкой помощи является Волоколамское шоссе, 45. На этом пятачке нередко собираются группы лиц, нуждающихся в помощи. Проект по предотвращению бродяжничества также рассчитан на развитие по округу СЗАО, в дальнейшем — и городу.

К 9 мая участники Молодежной палаты проведут ряд мероприятий, направленные на подготовку поздравительных открыток для ветеранов. В мероприятиях будут участвовать молодежь, а также дети дошкольного и школьного возрастов.

С начала года Молодежная палата Покровского-Стрешнева провела районные соревнования по футболу, в которых участвовали жители Покровского-Стрешнева, состязания по кроссфиту и детские эстафеты «Веселые старты». Также парламентарии приняли участие в флешмобе «Миллион деревьев», облагородив клумбы и посадив деревья вдоль Полесского проезда.

 

— Наступивший год будет более плодотворным, чем 2015. В прошлом году мы много проектировали, занимаясь теорией. Пришло время воплощать все проекты в жизнь, — подытожил заместитель председателя Молодежной палаты Покровского-Стрешнева Иван Шаров.