одной строкой

Проект «Молодежный парламент» заручился поддержкой мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал развитие молодежного парламентаризма в Москве и выразил удовлетворенность деятельностью молодых активистов.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал развитие молодежного парламентаризма в Москве и выразил удовлетворенность деятельностью молодых активистов.

Об этом он сказал на IХ съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение», который прошел вчера. Делегатами съезда стали члены молодежных палат районов столицы, молодые представители общественных организаций, политических партий и течений.

Сергей Собянин, говоря о вкладе молодежи в жизнь города, в его развитие, отметил: «В самые сложные времена политически активные люди всегда становятся еще более востребованными и еще более востребована молодежь с ее неукротимым энтузиазмом и неиссякаемыми силами. Потому что на те вызовы, которые стоят перед нами, можно достойно ответить и преодолеть их, только веря в себя, в свой город и в свою страну. Социальная активность в сетях, общение с реальными политиками, с жителями города — это ваш шанс на успех в будущем. И я уверен в том, что пройдет каких-то год или два, и мы с вами встретимся. Причем, вы уже будете представлять свой район или округ в качестве кандидатов в депутаты уровня местного самоуправления. А пройдет еще время — и вы будете реальными политиками, благодаря тому заделу, который у вас есть. Уверен, что у вас это получится. Вместе мы победим»,

Центр молодежного парламентаризма, который выступил в качестве организатора IХ съезда молодых парламентариев Москвы «Продвижение», по сути занимается сейчас помощью в реализации молодежных инициатив, в реализации интересных идей молодежи на местах, которые призваны улучшить жизнь в своем районе, округе и в целом в городе.

Сергей Собянин, поддерживая молодых энтузиастов, которые не равнодушны ко всему тому, что происходит сейчас в Москве для улучшения жизни простых горожан, выразил готовность оказывать всемерную поддержку, подчеркнув, что он одобряет и готов помогать в реализации проекта «Молодежный парламент»

Вместе с тем Сергей Собянин обозначил перед молодыми активистами Москвы те задачи, которые ставят перед собой городские власти. В частности, речь идет о проектах новой индустриализации, поддержке инноваций, талантов, развитии креативной молодежи, развитии технопарков и технополисов.

Столичный градоначальник выразил надежду, что молодые активисты Москвы поддержат власти города в решении проблем благоустройства, транспорта, здравоохранения, образования по крайней мере в плане распространения информации и обмена идеями. Такая помощь городу сейчас крайне важна.