одной строкой

Пожарная команда Департамента ГОЧСиПБ стала победителем открытого Чемпионата Москвы по боевому развертыванию

В эти выходные прошел Чемпионат по боевому развертыванию на Кубок председателя КЧС и ПБ г. Москвы, посвященного памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга

Пожарная команда Департамента ГОЧСиПБ стали победителями открытого Чемпиона Москвы по боевому развертыванию. Фото Департамента ГОЧСиПБ г.Москвы Пожарная команда Департамента ГОЧСиПБ стали победителями открытого Чемпиона Москвы по боевому развертыванию. Фото Департамента ГОЧСиПБ г.Москвы

Чемпионат города Москвы по боевому развертыванию – знаковое и долгожданное мероприятие для пожарно-спасательного гарнизона столицы. Соревнования среди подразделений Московского гарнизона пожарной охраны по боевому развертыванию мы проводим с 1992 года. Память о пожарных, погибших при исполнении служебного долга, навсегда вписана в историю пожарной охраны России.

Статус чемпионата города Москвы соревнования приобрели в 2001 году и посвящались памяти кавалера ордена Мужества полковника внутренней службы Владимира Арсюкова, погибшего при тушении пожара в Останкинской телебашне

В 2019 году в Чемпионате приняли участие восемнадцать команд из силовых ведомств, ведомственной охраны, добровольных объединений и образовательных учреждений. Но в финальные забеги, которые состоялись на территории Гребного канала, попали 10 сильнейших команд, которые проявляли не дюжие упорство и мастерство на отборочных этапах.

При прохождении этапов Чемпионата по боевому развертыванию, участники команд выполняли те же действия, с которыми они сталкиваются в своей повседневной работе при тушении пожаров. Надеть боевую одежду, которая весит в районе 10 килограмм, взобраться на 4 этаж учебно-тренировочной башни, протянув за собой рукавную линию, и приступить к ликвидации условного возгорания – это и многое другое ждало команд-участниц. В эту борьбу наши пожарные-спасатели вступают ежедневно. Только есть одно отличие соревнований от реальной жизни — ситуации условны и не может быть пострадавших.

В нелегкой борьбе за главный кубок Открытого Чемпионата города Москвы по боевому развертыванию на Кубок председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Москвы, посвященный памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга места распределились следующим образом:

1 место – Департамент ГОЧСиПБ г. Москвы;

2 место – Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу;

3 место – Специальное управление ФПС № 3 МЧС России.

В этом году Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы представлял 204 поисково – спасательный отряд ГКУ «ПСЦ», в состав команды входят: Монахов Дмитрий, Малов Роман, Румянцев Даниил, Сорокин Кирилл, Кузнецов Роман и Кобзев Андрей.

 Хочется отметить то, что поисково — спасательный отряд №204 расположен на территории Северо-западного округа Москвы, в этом году отряд отметил свой десятилетний юбилей.

Андраник Гаспарян от лица Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ поздравляет команду Департамента ГОЧСиПБ с победой!

— Несмотря на дождливую погоду, вы смогли продемонстрировать великолепную подготовку, высокое мастерство, умение борется до конца и добивается поставленной цели.

Этот триумф стал отличным подарком для всех, кто болел за вас и вверил в успехи вашей команды.