одной строкой

Полная карта реконструкции Волоколамского шоссе появилась на портале Стройкомплекса

Каким станет Волоколамское шоссе после завершения его полной реконструкции, можно увидеть на портале Стройкомплекса Москвы. Здесь вчера выложили карту реконструкции Волоколамского шоссе.

Каким станет Волоколамское шоссе после завершения его полной реконструкции, можно увидеть на портале Стройкомплекса Москвы. Здесь вчера выложили карту реконструкции Волоколамского шоссе.

Здесь размещены как уже построенные в рамках реконструкции объекты – например, эстакада, движение по которой было открыто в сентябре прошлого года, так и те, работы на которых еще ведутся. В частности, сейчас реконструируют путепровод над Малым кольцом железной дороги (МКЖД), чтобы расширить проезжую часть с шести до десяти полос.

Если раньше движение на пересечении Волоколамки и проезда к станции метро «Тушинская» регулировал светофор, то после того, как здесь появилась эстакада и трехполосные боковые проезды, съехать к метро и футбольному стадиону можно по проезду в подэстакадном пространстве. В результате сейчас здесь организовано прямое бессветофорное движение.

На карте отмечены также участки, где расположены реконструируемые пешеходные переходы и расширена проезжая часть. Здесь можно увидеть, как шосе изменится после реконструкции. Все работы планируется завершить в 2016 году.

Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/karta-rekonstrukcii-volokolamskogo-shosse-opublikovana-na-stroi-mos-ru.

Текст: Ольга Крутикова