одной строкой

Полицейские СЗАО выявили нарушения в работе аптек

Провизоры отпускали лекарства без рецептов

Аптека. Фото: pixabay.com Аптека. Фото: pixabay.com

Оперативники УНК ГУ МВД России по Москве совместно с коллегами из ОНК УВД по СЗАО выявили грубые нарушения законодательства в деятельности ряда аптек. Провизоры осуществляли безрецептурный отпуск лекарственных препаратов.

— В полицию обратились жители, которые пожаловались на скопление наркозависимых людей около аптек, расположенных в Северо-Западном округе столицы, — рассказали в пресс-службе УВД по СЗАО.

В ходе проверки четырех аптечных пунктов было установлено, что их сотрудники реализовывали лекарственные препараты без рецепта и кассового чека. Также выявлено неучтенное хранение лекарств.

— Из оборота изъято 716 флаконов лекарственного препарата Тропикамид, 86 флаконов Мидриацила, 1666 капсул препарата Лирика, 924 капсулы Прегабалина, 710 капсул Залдиара, 250 таблеток Баклосана и препараты Коделанов, Терпинкод, Коделак, Цикломед, Пенталгин-Н, Нурофен Плюс, Седальгин Нео, — добавили в пресс-службе.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении каждого юридического лица по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», в рамках которых проводятся административные расследования.

— Результаты административных расследований будут направлены в Арбитражный суд  Москвы для принятия решений, — уточнили в УВД по СЗАО. — За данное административное правонарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем предусмотрена ответственность в виде штрафа от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.