одной строкой

Полицейские Покровского-Стрешнева задержали подозреваемого в самоуправстве

Возбуждено уголовное дело

Полиция. Фото: mos.ru Полиция. Фото: mos.ru

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Покровское-Стрешнево задержали 38-летнего подозреваемого в самоуправстве. Как следует из материалов дела, в полицию обратилась 34-летняя женщина, которая рассказала, что знакомый отобрал у нее сумку с личными вещами, мобильным телефоном и паспортом.

— Установлено, что мужчина решил приобрести квартиру в Санкт-Петербурге, которую продавала женщина. Будущий покупатель при этом внес задаток. Однако затем женщина решила расторгнуть намечавшуюся сделку, мужчина потребовал вернуть внесенные деньги. Часть задатка женщина вернула. При встрече у станции метро «Тушинская» она сообщила знакомому, что остальные 75 тысяч рублей отдаст позже. После этих слов мужчина применил физическое насилие в отношении заявительницы и забрал сумку с личными вещами в качестве залога, — рассказали в пресс-службе УВД по СЗАО.

Следствием ОМВД России по району Покровское-Стрешнево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 330 УК РФ «Самоуправство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.