одной строкой

Поезда «Кино Победы» были запущены в московском метро

Тематические поезда, посвящённые фильмам о Великой Отечественной войне, запустили на нескольких линиях столичного метро

Поезд «Кино Победы» / Фото: mos.ru

Сотрудники метрополитена запустили три электрички в столичной подземке «Кино Победы», посвященные советским и современным фильмам о Великой Отечественной войне. Об этом сообщил заместитель руководителя метрополитена по коммуникациям Дмитрий Комендантов.

-Это не только подарок москвичам и гостям столицы к самому главному празднику для нашей страны — Дню Победы. Этот проект — наша благодарность за мирное небо над головой, это память о героических подвигах и мужестве, проявленном на жестоких фронтах войны, — рассказал Комендантов.

Всего будут курсировать три таких поезда. Они выйдут на Кольцевую, Арбатско-Покровскую и Филёвскую линии.
Поезда оформлены кадрами из советских и современных фильмов о войне, таких как «Сталинград» Фёдора Бондарчука, «Судьба человека» Сергея Бондарчука, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Брестская крепость» Александра Котта, «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Иди и смотри» Элема Климова и другие.
В вагонах можно будет прочесть рассказы о прототипах киногероев и судьбах актёров, многие из которых участвовали в боевых действиях, а также узнать интересные факты о Великой Отечественной войне.