Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


23 Июн 2020 в 12:19

Планерный завод работал на Волоколамском шоссе

Планерный завод работал на Волоколамском шоссе

Фото: страница "Библиотеки Северо-Западного округа г. Москвы" социальной сети "ВКонтакте"

Там начинали карьеру конструкторы Антонов и Королёв

На нынешней территории района Покровское-Стрешнево в 1930-х годах работал планерный завод №3 ОСОАВИАХИМа. Централизованная библиотечная система (ЦБС) СЗАО в рамках проекта «#ПрочтиРайон: коротко об интересном» на странице «Библиотеки Северо-Западного округа г. Москвы» социальной сети «ВКонтакте» публикует воспоминания конструктора планеров, впоследствии легендарного авиаконструктора Олега Антонова.

«По окончании института меня назначили руководителем КБ по планерам в Москве. Бюро и мастерская помещались в подвале дома № 19 по Садовой-Спасской. Главной задачей было обеспечить чертежами учебного планера типа «Стандарт» строившийся в Тушине планерный завод. С пуском завода вся наша маленькая группка перебралась в Тушино. Жить пришлось вначале в фанерных бараках, зато какие возможности для работы!»

На новом заводе производились опытные и учебные планеры конструкции Олега Антонова, Бориса Шереметьева, Сергея Королёва. Осенью 1931 года в Тушине были проведены опытные буксировки планера. В том же году построен пилотажно-буксировочный планер Г-9, и в 1932 году началось его серийное производство.  Они до войны оставались одними из основных учебно-тренировочных планеров. На них было установлено несколько рекордов и проводились экспериментальные полеты.
Казалось, польза от планеризма огромная, но в 1937 году, когда Родина получила достаточное количество пилотов, наметился упадок планерного спорта. Планеры больше не нужны были Сталину, теперь ему требовались не просто летчики, а воздушные бойцы, и планерный завод в Тушине закрыли, передав его из Осоавиахима в Наркомат авиационной промышленности. А создателям безмоторных аппаратов пришлось приступить к проектированию боевых и транспортных самолетов.