одной строкой

«Петушиные бои» пройдут в Покровском-Стрешневе на Масленицу … в библиотеке

Чаепитие с блинами, залихватские частушки и даже петушиные бои - все это ждет посетителей библиотеки № 236 Покровского-Стешнева в масленичную неделю

«Петушиные бои» пройдут в Покровском-Стрешневе на Масленицу … в библиотеке «Петушиные бои» пройдут в Покровском-Стрешневе на Масленицу … в библиотеке

Во время литературно-музыкального часа «Вот и масленка пришла, весела гуляночка» тишину библиотеки нарушит настоящее народное гуляние, на которое библиотекари пригласили всех желающих.

Как рассказали в библиотеке № 236, участники праздника, который пройдет 10 марта,  обязательно отправятся в исторический экскурс и узнают, откуда идут истоки недельных народных гуляний, каждый день которых имеет свое название и свои традиции.

Гости вспомнят любимые частушки и смогут принять участие в конкурсе на лучшее их исполнение, а также продемонстрируют свое мастерство во время танцевального конкурса русских танцев. В соревновательную часть программы вошли такие традиционно масленичные забавы, как «Перетягивание каната» и «Петушиные бои». Только организаторы праздника их немного модернизировали, сделав пригодными для библиотечных стен.

Завершатся масленичные гуляния в библиотеке чаепитием с блинами. А всех участников, как пообещали организаторы праздника, ждет море сюрпризов и подарков.