одной строкой

Перед запуском МЦД-1 и МЦД-2 изменится около 50 маршрутов наземного транспорта

Изменение маршрута автобуса № 748 позволит 240 тыс. жителям районов Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино доезжать до платформы МЦД-1 Бескудниково

Перед запуском МЦД-1 и МЦД-2 изменится около 50 маршрутов наземного транспорта Перед запуском МЦД-1 и МЦД-2 изменится около 50 маршрутов наземного транспорта

Около 50 маршрутов наземного транспорта изменится в столице к моменту запуска первых Московских центральных диаметров – МЦД-1 и МЦД-2. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

— Наша задача – сделать новый транспорт максимально интегрированным, а пересадки – удобными. А также создать больше вариантов для поездок и возможностей пересадок с одного транспорта на другой, — отметил Максим Ликсутов.

Так, изменение маршрута автобуса № 748 позволит 240 тыс. жителям районов Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино доезжать до платформы МЦД-1 Бескудниково. А для удобства жителей посёлка Севводстрой изменят маршрут автобуса № 994 – он будет заезжать в пос. Севводстрой и следовать до платформы МЦД-1 «Лианозово». Сейчас поселок обслуживают три автобусных маршрута № 592, 815 и 815к, но все они следуют по ул. Череповецкая улице до метро «Алтуфьево».

Максим Ликсутов напомнил, что запуск первых диаметров запланирован на ноябрь текущего года.

— Совокупно это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки, — заключил заммэра.