одной строкой

Представители Пенсионного фонда провели встречи с участниками проекта «Московское долголетие»

Одна из последних встреч состоялась в ТЦСО «Щукино»

Представители ПФР на встречах жителей с главами управ. Фото: Архив редакции Представители ПФР на встречах жителей с главами управ. Фото: Архив редакции

ГУ — Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области организует цикл занятий по пенсионной грамотности для участников проекта «Московское долголетие». Специалисты Пенсионного фонда рассказывают москвичам старшего поколения о пенсионном обеспечении, о льготах и выплатах для пенсионеров, об электронных услугах и возможностях «Личного кабинета». Лекции проходят в территориальных центрах социального обслуживания Северо-Западного административного округа столицы.

Одна из последних встреч состоялась в ТЦСО «Щукино». Руководитель клиентской службы «Щукино» Светлана Липинская обсудила с присутствующими вопросы, касающиеся видов пенсии. Участники встречи интересовались назначением пенсии по старости, по инвалидности, по потере кормильца. В беседе были затронуты темы индексации пенсии для неработающих пенсионеров, получения социальных выплат отдельным категориям граждан (инвалидам, ветеранам боевых действий и т.д.), размера денежных выплат федеральным льготникам и региональных социальных доплат.

Начальник ГУ — Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова отметила, что «цель занятий по пенсионной грамотности для участников программы «Московское долголетие» — повысить уровень информированности среди пенсионеров, дать разъяснения по наиболее интересующим их темам, предоставить необходимую им информацию».

Специалисты Главного управления ПФР № 9 и в дальнейшем будут принимать активное участие в программе «Московское долголетие», способствовать повышению грамотности среди людей старшего поколения, оказывать необходимую им помощь, давать разъяснения по интересующим их вопросам.