одной строкой

Парк поездов Таганско-Краснопресненской линии метро обновили на 75%

На фиолетовой ветке ходит 72 инновационных состава «Москва»

Поезда. Фото: mos.ru Поезда. Фото: mos.ru

Свыше 75% поездов на Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена приходится на новые инновационные составы «Москва». Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

— Парк поездов Таганско-Краснопресненской линии обновлен более чем на три четверти. Новые составы — это 72 современных, комфортных и вместительных поезда «Москва» со сквозным проходом через все вагоны, — рассказал Максим Ликсутов.

Напомним, первый поезд «Москва» вышел на Таганско-Краснопресненскую линию в апреле 2017 года.

По словам Максима Ликсутова, к началу 2020 года поезда этой серии стали вторыми по распространенности в Московском метрополитене — их доля достигла 22,6%. Сейчас 175 составов перевозят пассажиров Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской, Филевской, Сокольнической, Некрасовской, Солнцевской и Большой кольцевой линий.

Как отметил заместитель мэра, в этом году в метро планируется запустить более 80 новых поездов «Москва» разных моделей на пяти линиях: Сокольнической, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской, Большой кольцевой и Некрасовской.