одной строкой

Отделение реанимации для пациентов с заболеваниями крови заработало в СЗАО

Оно расположено в городской клинической больнице № 52

Больница. Фото: mos.ru Больница. Фото: mos.ru

В городской клинической больнице № 52 на северо-западе столицы открылось первое отделение реанимации и интенсивной терапии для больных лейкозом и лимфомой. Пациентов размещают в индивидуальном изолированном боксе. Это важно, поскольку у таких пациентов отсутствует иммунитет, а организм ослаблен химиотерапией и инфекционными осложнениями. Об этом сообщил официальный портал правительства Москвы.

— Наша задача — не только защитить больных от многочисленных угроз, но и способствовать их скорейшему восстановлению. Это возможно только в условиях полной асептики, и без персонализированного, индивидуального подхода тут не обойтись, — рассказал заведующий отделением реанимации городской клинической больницы № 52, врач-анестезиолог реаниматолог высшей квалификационной категории Константин Яцков.

Внутренняя отделка помещений выполнена в соответствии с санитарными нормами. Для гигиены воздушной среды в отделении установлены специальные системы кондиционирования с ламинарным (однонаправленным) потоком воздуха. Они помогают предотвратить распространение пыли и болезнетворных бактерий.

Отделение работает по новому стандарту «Открытая реанимация». Теперь к пациентам, которые находятся в палате интенсивной терапии и отделениях реанимации, могут прийти родственники в любое время суток. Для этого нужно соблюдать некоторые правила посещения.