одной строкой

Осторожно, гололед

Горожан предупредили об опасности падения

Осторожно, гололед. Фото: 2 РОНПР Управления по СЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Осторожно, гололед. Фото: 2 РОНПР Управления по СЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Во время гололеда нужно быть особенно внимательным:

  • Подготовьте нескользящую обувь
  • Смотрите под ноги, старайтесь обходить опасные места: если обойти «ледяную лужу» нельзя, передвигайтесь по ней как лыжник, небольшими скользящими шажками
  • Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны — Если вы поскользнулись – присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения нужно максимально сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Главное – постараться не падать навзничь и защитить голову от удара — Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги, не торопитесь. Стоя на остановке, держитесь подальше от проезжей части — Руки по возможности должны быть свободны. Старайтесь не носить тяжелые сумки и не держите руки в карманах – это увеличивает вероятность падения.

Гололед часто сопровождается обледенением. Особое внимание обращайте на провода линии электропередачи, контактных сетей электротранспорта, сосульки на крыше домов.

Помните, особенно опасны падения на спину лицом вверх, т.к. можно получить сотрясение мозга. При получении травмы необходимо обратиться к врачу за оказанием медицинской помощи.