одной строкой

Онищенко: Моя цель – запретить энергетики

Призыв к запрету продажи и употребления энергетических напитков озвучил в эфире радиостанции «Москва FM» Геннадий Онищенко, пишет «Покровское-Стрешнево»

Онищенко: Моя цель – запретить энергетики. Фото Агенство "Москва" Онищенко: Моя цель – запретить энергетики. Фото Агенство "Москва"

По словам помощника премьер-министра РФ, такие напитки представляют огромную опасность для молодого поколения россиян.

— Это слабый алкоголь и психостимуляторы, а если туда еще добавлена газировка, чтобы лучше всасывалось – это страшное оружие. А по дизайну эти банки сделаны с расчетом на молодое поколение.Они подсаживают наших детей на алкоголь, некоторые скатываются на более сильные психостимуляторы. Это треплет и без того несовершенные природные возможности молодого организма. И моя цель, моя мечта – просто их запретить», — подчеркнул Онищенко.

Академик РАН также  отрицательно высказался по поводу  последнего исследования ННИ наркологии — филиала ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского». Ученые института заявили ранее об отсутствии влияния энергетиков на склонность подростков к употреблению алкоголя.

— Это ангажированный, псевдонаучный вывод, — отметил  Геннадий Онищенко.