одной строкой

Оборудование для канатной дороги над Химкинским водохранилищем изготовят на площадке ОЭЗ «Технополис Москва»

Соответствующее соглашение об этом уже подписано

Канатная дорога. Фото: mos.ru Канатная дорога. Фото: mos.ru

Правительство Москвы и швейцарская компания Bartholet Maschinenbau AG заключили соглашение о реализации на площадке ОЭЗ «Технополис Москва» инвестиционного проекта по производству оборудования для канатной дороги. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

— Проект позволит локализовать в Москве современное предприятие полного производственного цикла, провести трансфер стандартов и инновационных технологий из Швейцарии на территорию Российской Федерации. Начало строительно-монтажных работ запланировано на апрель, запуск производства намечен на сентябрь этого года. Размер вложенных в проект инвестиций за 5 лет составит 1,5 млрд рублей, – заявил вице-мэр.

В ходе реализации проекта производитель запустит производство оборудования для создания канатной дороги между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал». Строительство будет осуществлено консорциумом, ставшим победителем конкурса на право заключения концессионного соглашения. В консорциум входит компания «Московские канатные дороги» и ведущая международная компания в области оборудования систем канатных дорог, парков развлечений, машиностроения и систем освещения, швейцарский производитель канатных дорог Bartholet.

Для подписания соглашения о локализации в Москву с визитом прилетел президент компании Bartholet Maschinenbau AG Роланд Бартолет.

— Производство канатных дорог в РФ пройдет по технологиям Bartholet и высочайшим стандартам швейцарского качества. На производстве будет создано 70 новых рабочих мест со средней заработной платой в 90 тысяч рублей. Уверен, что подписанный сегодня документ придаст новый импульс развитию столицы как мегаполиса с новейшими и прорывными решениями, – сказал Роланд Бартолет.

Проект концессионного соглашения был опубликован в марте 2019 года.

— Мы получили довольно большое количество заявок на участие в конкурсе по строительству и последующей эксплуатации канатной дороги. 18 декабря мы подвели итоги, проинформировав общественность о победителе. Им стал консорциум, который уже имеет опыт проектирования и строительства канатных дорог в столице, так как успешно реализовал проект на Воробьевых горах. Объем частных инвестиций в создание новой канатной дороги составит 3 млрд рублей, затраты из бюджета города не предусмотрены, — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

В особой экономической зоне в Печатниках новое производство разместится на территории в 4011 кв. м. После получения статуса резидента ОЭЗ иностранный инвестор сможет пользоваться пониженными налоговыми ставками, снизив общую налоговую нагрузку до 47 процентов.

Напомним, канатная дорога протяженностью 2,3 км над Химкинским водохранилищем может быть запущена к 2023 году. Новая транспортная артерия свяжет районы — Левобережный, Северное и Южное Тушино, будет интегрирована в городскую транспортную сеть, оплачивать проезд можно будет картой «Тройка». Прогнозируемый пассажиропоток составит до 19 тысяч человек в сутки.