одной строкой

ОАО «ММП имени В.В. Чернышева» включается в программу импортозамещения

Расположенное на территории района Покровское-Стрешнево ОАО «ММП имени В.В. Чернышева» выполнило третий контракт с начала текущего года в рамках Гособоронзаказа.

Расположенное на территории района Покровское-Стрешнево ОАО «ММП имени В.В. Чернышева» выполнило третий контракт с начала текущего года в рамках Гособоронзаказа.

Об этом сообщает пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Предприятие в соответствии с графиком выполнило контрактные обязательства на производство двигателей РД-33 второй серии для боевых истребителей МиГ-29 СМТ по заказу Министерства обороны РФ. На новых двигателях семейства РД-33 установлена цифровая система управления и контроля БАРК.

Предыдущий заказ, с которым предприятие также успешно справилось, это контракт с АО «РСК «МиГ» на поставку двигателей РД-33МК.

«Таким образом, все обязательства, которые предприятие брало на себя в 2015 году перед Минобороны, выполнены, — сообщил управляющий директор ОАО «ММП имени В.В. Чернышева» Амир Хакимов. – Сейчас мы сосредоточены на организации серийного выпуска компрессоров двигателя ВК-2500 для вертолетов Ми и Ка, освоении производства двигателей семейства ТВ7-117 для самолетов Ил».

Планируется, что работа будет организована в рамках программы импортозамещения и исполнения Гособоронзаказа.