одной строкой

Новые поступления в музей «Спартака»

Призы и медали прославленного ветерана «Спартака», генерального директора клуба Сергея Родионова пополнили коллекцию музея красно-белых, который будет открыт в следующем году.

Призы и медали прославленного ветерана «Спартака», генерального директора клуба Сергея Родионова пополнили коллекцию музея красно-белых, который будет открыт в следующем году. 

Сергей Юрьевич подарил спартаковскому музею золотую медаль чемпиона СССР 1989 года, серебряную медаль чемпионата СССР 1980 года, бронзовую медаль чемпионата СССР 1986 года – именно в этом сезоне Родионов забил свой сотый мяч и вступил в Клуб бомбардиров имени Григория Федотова. Также Сергей Родионов передал в дар музею «Спартака» золотую медаль чемпиона России 1994 года.

И это далеко не все раритеты, которые можно будет увидеть всем желающим в ближайшее же время. Легендарный «спартаковец» в числе других передал музею еще и приз, врученный ему киевской газетой «Молодь Украины», как лучшему снайперу чемпионата СССР 1989 года.

У Сергея Родионова за его солидную спортивную жизнь скопилось немало наград. В частности, он является вторым по результативности бомбардиром за всю историю «Спартака» после Никиты Симоняна. На его счету 153 гола. Именно Родионову принадлежит рекорд результативности красно-белых в Еврокубках — 22 гола.

Сергей Юрьевич посчитал, что все эти награды должны стать общим достоянием и их могли видеть все болельщики команду, честь которой он долгие годы защищал. Поэтому экспонатами будущего музея «Спартака» стали также награда победителя турнира спартаковских команд памяти Александра Петровича Старостина 1987 года и памятная статуэтка, врученная Родионову газетой «Московский Комсомолец» как лучшему дебютанту высшей лиги чемпионата СССР 1980 года.