одной строкой

Новую зону отдыха открыли в Покровском-Стрешневе

Она расположена на берегах реки Сходня

Открытие. Фото: префектура СЗАО Открытие. Фото: префектура СЗАО

Префект Северо-Западного округа столицы Алексей Пашков посетил реконструированную базу гребного слалома и новую зону отдыха на берегах реки Сходня. Все работы были выполнены по программе «Мой район».

– До недавнего времени берега речки были неухоженные, освещения не было. После благоустройства не только спортсмены получили отличную тренировочную трассу, но и жители — большую, красивую зону отдыха, — сказал Алексей Пашков на праздничном открытии территории спортивной базы.

Дно реки почистили, искусственно увеличили скорость ее течения, берега освободили от мусора и засеяли газоном. На тренировочном участке установили стационарные подвесные «ворота». На двух берегах появились широкие и удобные места для зрителей. Ими же смогут пользоваться и местные жители в любое время. На благоустроенной территории также проложили новые пешеходные дорожки, установили новые фонари и удобные лавочки, организовали места для отдыха и занятий спортом.

Перерезать официальную ленту открытия набережной префект позвал двух юных слаломистов — 15-летнего Леонида Агафенова и 17-летнего Алексея Федосова – воспитанников бронницкого клуба гребного слалома, оба участвуют в соревнованиях и занимают призовые места.

— Я сам захотел заниматься этим видом, потому что это действительно интересный спорт — много разнообразия, — рассказал Алексей.

На открытии благоустроенной территории спортивной базы также присутствовала Александра Перова, многократная победительница российских чемпионатов по гребному слалому и участница Олимпийских игр в Пекине.

— Лично я ждала этого события 22 года — с того момента, как попала сюда в первый раз. Эта трасса — самое лучшее, что есть в Москве для гребного слалома, — сказала она.

Местные жители также впечатлены выполненным благоустройством территории. Рассказывает инженер-конструктор Ирина Ююкина, живущая в 1-м Тушинском проезде.

— Мы с дочерью ходим сюда на все соревнования по гребному слалому – просто посмотреть, ведь интересно же! А после того, как здесь все благоустроили, я серьезно подумываю отдать свою 16-летнюю дочь в спортивную секцию. И рядом с домом, и красота кругом — чего же еще надо! — улыбается Ирина.