одной строкой

Новое оборудование для модернизации столичного НПЗ привезли по реке из Волгодонска

Вакуумная колонна прибыла на завод

Крупногабаритное оборудование для МНПЗ доставили на грузовой барже. Фото: mnpz.gazprom-neft.ru Крупногабаритное оборудование для МНПЗ доставили на грузовой барже. Фото: mnpz.gazprom-neft.ru

Российское оборудование для экологической модернизации Московского НПЗ в ЮВАО доставлено в столицу из Волгодонска на грузовой барже, сообщает городской портал М24. Оборудование предназначено для производства компонентов эко-топлива Евро-5 и современного битума. На МНПЗ она будет работать в составе строящейся установки переработки нефти «Евро+» (http://szaopressa.ru/ekologiya/na-moskovskom-npz-nachali-montazh-oborudovaniya-noveyshey-ustanovki-evro/).

Колонна вакуумной перегонки, весом более 500 тонн, изготовлена в Волгодонске предприятием «Атомэнергомаш» госкорпорации «Росатом». В Москву ее, в разобранном виде, везли на грузовой барже по Волго-Донскому каналу.

Строительство «Евро+« — один из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации МНПЗ. Этот комплекс позволит вывести из эксплуатации несколько установок предыдущего поколения, повысит уровень энергоэффективности и дополнительно снизит воздействие предприятия на окружающую среду.