одной строкой

Несколько крупных парков появятся в СЗАО

Парки устроят на территориях Ходынского поля и района Митино. Митинский парк войдет в число самых крупных парков Москвы. Об этом сообщила директор "Мосгорпарка" Марина Люльчук

Несколько крупных парков появятся в СЗАО/ Фото: pixabay

«В Ходынском поле в Северном округе мы создаем крупный городской парк с нуля, местные жители его очень ждут. Площадь парка составит 24,7 га. Работы по благоустройству большей части территории (19,1 га) завершим в 2017 году, в 2018 благоустроим оставшиеся 5,6 га»,- сообщила Люльчук в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.

По ее словам, парк будет разделен на пять зон — главную площадь, зону для пассивного отдыха с городским садом, зону спорта и детских площадок, зону пешеходного бульвара и транзитную зону у новой строящейся станции метро. В парке появятся кафе, пункты проката, туалеты, освещение. Дополнительно будут организованы спортивная зона с батутами и коворкинг.

Здесь также разместят площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола, воркауты, в том числе для пожилых людей и маломобильных групп населения. «Будут установлены раздевалки, обустроены велосипедные и беговые дорожки. В зимнем сезоне в парке планируется обустроить каток площадью 3 тыс. кв. м»,- отметила Люльчук.

«Мы рассчитываем разработать умное техническое оснащение парка — это навигация, Wi-Fi, зональная озвучка, современная система безопасности, архитектурное освещение и подсветка. Территорию мы засадим деревьями, кустарниками, декоративными злаками и цветущими многолетниками. Это экопарк — так захотели местные жители»,- пояснила она.

Также перемены ждут ландшафтный парк «Митино» на северо- западе Москвы. «Это огромное пространство в 111 га будет реорганизовано и упорядочено. Его разделят на функциональные зоны: зону лаборатории археологии, зону с кафе и лодочной станцией, зону фестивальной площади, спортивную зону с крытыми теннисными кортами и детскую развивающую зону»,- сказала директор.

Обустроят детские площадки, фестивальную площадь, зону отдыха у воды с лодочной станцией и пляжем для загара. Разместят экстремальную трассу для велосипедистов и спортивные площадки. Зимой планируется обустройство катка с искусственным льдом площадью 4 тыс. кв. м.

«В этом парке раньше велись археологические раскопки, и были обнаружены предметы быта древних поселений. По местам раскопок будут проводить экскурсии и квесты»,- сообщила Люльчук.

Власти Москвы рассчитывают, что парк «Митино» войдет в число лучших крупных парков столицы наравне с «Сокольниками», Измайловским парком и Парком Горького.