одной строкой

Не остаться равнодушными и помочь братьям нашим меньшим

Всемирный день бездомных животных (International Homeless Animals Day) в этом году отметили 17 августа. В этот день прошли различные акции, направленные на воспитание у людей ответственного отношения к животным

Не остаться равнодушными и помочь братьям нашим меньшим. Фото Департамента ГОЧСиПБ г.Москвы Не остаться равнодушными и помочь братьям нашим меньшим. Фото Департамента ГОЧСиПБ г.Москвы

С предложением принять участие в социальной акции «Поможем бездомным животным вместе» выступил объединённый совет молодёжи Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ. На одном из совещаний председатель молодёжного совета Алексей Вознесенский рассказал коллегам о грядущем празднике и предложил помочь приюту для бездомных северных ездовых собак. В приюте находятся более 150 собак, в число которых входят как дворняги, так и породистые собаки, найденные на улицах.

В течение двух недель сотрудники приносили корма, пелёнки и игрушки для питомцев приюта. Также был организован сбор средств, на которые были приобретены медикаменты, поводки, ошейник, специализированный корм и многое другое.

Ранним субботним утром молодые специалисты Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Каюков и Алина Куликова приехали в приют, расположенный в деревне Алексино городского округа Истра, где их встретил работник приюта, и передали корм и приобретенные средства ухода.

Своими впечатлениями о поездке поделилась Алина Куликова: «Здесь очень заботливо относятся к нашим хвостатым друзьям, с любовью. Все вольеры в хорошем состояние и чистые, а собаки ухоженные, вычесанные, накормленные, выгулянные — каждой из них пытаются уделить внимание, чтобы собаки не боялись и доверяли людям».

«Вот какие обычно чувства нас посещают, когда, проходя по улицам города, мы видим брошенных животных? Одни хотят погладить, другие проходят мимо, но мало кто задумывается о реальной помощи им. Благодаря людям, которым не безразлична судьба бездомных существ и создаются такие приюты», — добавляет Алина.

Эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, быть к ней не равнодушными и рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе. Ведь моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к братьям нашим меньшим.

Одной из важных задач Дня бездомных животных является и стремление пробудить у владельцев зверей сознательное отношение к своей роли, с тем, чтобы предотвратить пополнение рядов бездомных животных.

Ну а сотрудники Управления по СЗАО, после поездки с чувством выполненного долга и положительными эмоциями, решили продолжить сотрудничество с «Фондом помощи бездомным северным ездовым собакам HUSKY HELP».