одной строкой

Над входом на станцию метро «Тушинская» появится навес «Огни Москвы»

Такой же установят и на «Беговой»

Работа. Фото: префектура СЗАО Работа. Фото: префектура СЗАО

Над входами на станции метро «Тушинская» и «Беговая» к запуску Московских центральных диаметров (МЦД) установят навесы «Огни города». Об этом на презентации проекта рассказал первый заместитель начальника метрополитена Дмитрий Дощатов.

По его словам, навесы изготовлены из нержавеющей стали, гранита и стекла. По вечерам будет казаться, что фасады станций подсвечены огнями. Подобные конструкции уже установлены на фасадах некоторых станций подземки, в частности, на «Октябрьском поле», «Коломенской» и «Чкаловской».

— Пассажиропоток «Тушинской» составляет 67 тысяч человек ежедневно, около 30% пересаживаются на станцию метро с платформы «Тушино», — добавил Дмитрий Дощатов.

На входе со стороны ул. Тушинская ранее навеса не было. Дополнительно в рамках этих работ в вестибюле станции полностью обновят кассовую зону.

Также станцию метро «Беговая» объединят с железнодорожной платформой МЦД навесом по типу «сухие ноги». Всего к запуску МЦД-1 и МЦД-2 комфортные пересадки в теплом контуре и по типу «сухие ноги» появятся на 7 станциях: Беговая, Тушино, Новохохловская, Текстильщики, Славянский бульвар, Ленинградская, Курская.

Станция Беговая войдет в состав маршрута МЦД-1, с нее можно будет пересесть на метро «Беговая» Таганско-Краснопресненской линии. Станция Тушино станет частью МЦД-2, с нее запланирована пересадка на метро «Тушинская» Таганско-Краснопресненской линии.

Напомним, МЦД-1 и МЦД-2 планируют запустить в ноябре 2019 года. На 132 километрах пути расположится 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, МЦК или радиальные направления железной дороги.