одной строкой

На улице Свободы весной организуют площадку для выступления уличных артистов

Представления будут бесплатными

Уличные артисты. Фото: mos.ru Уличные артисты. Фото: mos.ru

Весной этого года в 22 парках столичного департамента культуры, в том числе в парке «Северное Тушино» по адресу: улица Свободы, д. 56, планируют открыть площадки для выступления уличных артистов. Как и в прошлом году, они проработают с мая по октябрь — пока позволит погода. Об этом сообщил официальный портал правительства Москвы.

«Попасть на концерты в парках можно будет бесплатно. Артистам платить за выступление также не придется. Для того чтобы получить разрешение на выступление, уличным артистам необходимо скачать заявку на сайте парка, заполнить ее и отправить в администрацию парка. В ней нужно указать название группы, репертуар, число участников (их может быть не более 10), список оборудования, которое будет использоваться во время представления, а также предоставить ссылку на видео с выступлением. Все предложения будут рассмотрены в течение пяти рабочих дней. Парк вправе отказать артистам, если тексты их песен неэтичны или они собираются выступать под фонограмму», — поясняется в сообщении.

Также отмечается, что уличные артисты должны будут придерживаться определенных правил. Так, во время выступления будет запрещено использовать нецензурную лексику. Мощность звукоусилительной аппаратуры не должна превышать 60 децибел, чтобы не беспокоить горожан из близлежащих домов.