одной строкой

На Тушинской откроется кафе «Добродомик»

Здесь пожилые люди смогут получать бесплатные обеды

Кафе. Фото: организаторы Кафе. Фото: организаторы

В районе Покровское-Стрешнево по адресу: улица Тушинская, дом 12 с 22 октября начнет работу «Добродомик» — кафе, где люди пожилого возраста смогут получать бесплатные горячие обеды каждый будний день. Проект реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта Александры Синяк и Евгения Гершевича.

— Утром и вечером кафе будет работать в обычном режиме для всех желающих — это не коммерческий проект, но такой формат даст «Добродомику» возможность самому зарабатывать средства, за счет которых люди пожилого возраста будут получать бесплатные обеды. Таким образом, каждый посетитель, заплатив за еду, автоматически становится участником благотворительного проекта. Чем чаще вы ходите в «Добродомик», тем активнее он развивается, а, значит, тем большему количеству нуждающихся он сможет помочь. При этом кафе — это не только возможность полноценно пообедать, это место для социализации. Пожилые люди часто чувствуют себя потерянными и одинокими, им не хватает общения. В «Добродомике» они могут насладиться уютной и благоприятной обстановкой, — сообщили организаторы.

По будням, с 12.00 до 16.00, в кафе сможет бесплатно пообедать любой человек, имеющий пенсионное удостоверение. Рацион разнообразен, но в состав обеда обязательно входит: салат, суп, горячее блюдо и напиток. Меню разработано с учетом предпочтений пожилых людей — это простые и питательные блюда. Например, салат «Мимоза», солянка мясная, бефстроганов и картофельное пюре, компот из сухофруктов.

Утром и вечером кафе ждет посетителей любого возраста: с 10.00 до 12.00 в «Добродомике» можно позавтракать свежими сырниками, выпить вкусный кофе или взять с собой сладкие блинчики, а с 16.00 до 22.00 — сытно поужинать и купить свежий хлеб.

«Добродомик» на Тушинской рассчитан на 69 посадочных мест. В кафе продумано все для удобства пожилых людей и посетителей с ограниченными возможностями: пандусы для инвалидов, специально оборудованные туалетные комнаты, широкие проходы и удобное расположение столиков.